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Message par wizzzzza le Jeu 29 Mai - 23:58

Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect
salém Very Happy
haya lyouma lilla wizzzzza bali bech ta3mlélkom un hachier parmentier fais maison ;)
alors el ma9adire:
4_grosse pomme de terre
1_kilo de viande haché
3_gros ongion
(( pour la bechamel))
4_250 gramme de beurre
5_0,5 L de lait
6_100g de farine
7_sel
8_poivre
9_frommage rappé
alors c tres simple:
te9achér akél battata wi te7otha titsmate 7atta etibe
apres te9ali el7am el mafroum dans une cassrole,avec un peux de sel de poivre et chowaya ongion
ma9sous jiyide
apres pour faire la bechamel eli hiya sirre hél recette :
te9oss 2 baslét on filet apres te9lih dans le beurre avec du sel et le poivre(((7asseb el madhé9))) line el bassal yithoube
apres te7él la farine fi woste el 7elibe avant de l ajouter sur el bassal, et c tres important de mélanger toujours car ca risque de faire des petits ka3aber, wi enti techoufe kénha jéték jériya te5aliha line ta39éd mais faire attentin 5ter fisa3 métchéd , wi kén jaték yabssa barcha eli matajéméch et7arék el magharfa dedans tizide chowaya 7elib el mohém tejima motméska chowaya ;)
apres les pommes de terre ki yitibou te9oshom on rondélle ,wi tefréchehom fi plateaux on premeir
apres te3wéd farcha o5ra bil la7am mil fou9 ensuite un peux de fromage sur la façade, et o final tekamél et9atihom bil bechamel wi tu rajoute el fromage eli fothol mil fou9
te7éb tezayénhom bi chowaya ma3dnouss mil fou9 enti wi ton gout ;)
et voilas tu mets tout ca dans le four pendant 40 mn a peut prés a 180 de grées
et c finiiiiii becheffa


haya kontom ma3a



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Re: hachier parmentier

Message par ridhabond le Ven 30 Mai - 3:13

voici la vrai bechamel ya wezzza Smile
tu fait fremir le lait(je dis bien fremir pas bouillir)avec le beurre
tu met un peut de sel un peut de poivre blanc de cayenne et un peut de noix de muscade(juste un peut parceque c trop fort)
tu attend que le beurre fond et tu incorpore la farine a petit coup en remuant vivement avec un fouet(comme ca t''aura jamais de grumeaux)
tu laisse cuire a feu dou pendant une dizaine de minutes sans arreter de remuer

il faut que la quantite du lait et de la farine soit egale
l'oignon est facultatif normalement y'a pas d'oignon dans une bechamel


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Re: hachier parmentier

Message par le tunisiano le Ven 30 Mai - 3:43

looooooooooooooool ridha
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Re: hachier parmentier

Message par wizzzzza le Ven 30 Mai - 3:51

ridhabond a écrit:voici la vrai bechamel ya wezzza Smile
tu fait fremir le lait(je dis bien fremir pas bouillir)avec le beurre
tu met un peut de sel un peut de poivre blanc de cayenne et un peut de noix de muscade(juste un peut parceque c trop fort)
tu attend que le beurre fond et tu incorpore la farine a petit coup en remuant vivement avec un fouet(comme ca t''aura jamais de grumeaux)
tu laisse cuire a feu dou pendant une dizaine de minutes sans arreter de remuer

il faut que la quantite du lait et de la farine soit egale
l'oignon est facultatif normalement y'a pas d'oignon dans une bechamel


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Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect
aywache balli é5our fi koujinti cheneya la3éb walét la7kéya
béhi ya si rdhabali :albino:
ena amélte une bechamél la plus simple wi hél muscade barcha ma3nhomchi fi tounes walé méya3fohéchi Suspect
en plus ména google jibtha héthi Laughing
taw inhare enthawé9hélék ma bechemal kén keteb rabb wi wa9tha 9ouli ti 7atta kénet andi 7ema mechouma amé alé bechaméli etmoute aliha Laughing Laughing
a mélla jay ma3a ; wizzzzza




kanét ma3akom la vrais balli Suspect Suspect Suspect Suspect Arrow








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Re: hachier parmentier

Message par ridhabond le Ven 30 Mai - 4:16

c pas de google ya wizzza c ma recette personelle
je suis chef de cuisine ;)
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Re: hachier parmentier

Message par le tunisiano le Ven 30 Mai - 4:25

aywah na7i etarboucha ya wizzzzzzzzzzzaaaaaaa mdrrrrr
9atlek wizza bali Razz
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Re: hachier parmentier

Message par wizzzzza le Ven 30 Mai - 4:33

ridhabond a écrit:c pas de google ya wizzza c ma recette personelle
je suis chef de cuisine ;)
Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect
je suis chef de ma cuisine ena fil dar
méfaméch mé5ir mékéa makélte el dar NON ? Laughing Laughing
enfadlék ridha c bien mais parcontre kan meme elle é super simple la bechamel que je viens de proposé wi elle tres bonne apres tout chakin ca façon de faire la cuisine ((( kima méklét ommi ,kimma maklét 7eméti)))
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Re: hachier parmentier

Message par wizzzzza le Ven 30 Mai - 4:33

wizzzzza a écrit:
ridhabond a écrit:c pas de google ya wizzza c ma recette personelle
je suis chef de cuisine ;)
Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect Suspect
je suis chef de ma cuisine ena fil dar
méfaméch mé5ir mékéa makélte el dar NON ? Laughing Laughing
enfadlék ridha c bien mais parcontre kan meme elle é super simple la bechamel que je viens de proposé wi elle tres bonne apres tout chakin ca façon de faire la cuisine ((( kima méklét ommi ,kimma maklét 7eméti)))
en plus ena hay recette o5ra jimla alé 5ater ena ma bechamél améltha avec les ongion donc lazem enthawibe el bassal fi zebda d abord apres je rajoute le reste
donc il y a des déffent maniére de faire la bechamel





wizzzzzzza balli kan meme afro


Dernière édition par wizzzzza le Ven 30 Mai - 4:38, édité 1 fois
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Re: hachier parmentier

Message par wizzzzza le Ven 30 Mai - 4:35

abdou a écrit:aywah na7i etarboucha ya wizzzzzzzzzzzaaaaaaa mdrrrrr
9atlek wizza bali Razz
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
abdouuuuuuuuuuuuuuuuuuuu bessife alike en5aliha el tarboucha hayika 7atta hiya 9obé3a Twisted Evil







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chemettttttttttttttttttttttttttttttttttttte fi abdou Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Re: hachier parmentier

Message par ridhabond le Ven 30 Mai - 4:40

oui c vrai c une bechamel maison que t'a fait et a la portee de de tous et celle que je t donne c la professionel qu'on fait dans les cuisines

j'ai suivi tes recettes wizzza en secret j'ai rien a dire tbarkallah 3lik
si tu veut je te nomme second chef executif avec moi ca te dit? Cool
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Re: hachier parmentier

Message par ridhabond le Ven 30 Mai - 4:47

en plus c toi le chef ici
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Re: hachier parmentier

Message par wizzzzza le Ven 30 Mai - 5:11

ridhabond a écrit:oui c vrai c une bechamel maison que t'a fait et a la portee de de tous et celle que je t donne c la professionel qu'on fait dans les cuisines

j'ai suivi tes recettes wizzza en secret j'ai rien a dire tbarkallah 3lik
si tu veut je te nomme second chef executif avec moi ca te dit? Cool
cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers cheers
aywacheeeeeeeeeeeeeeeee Very Happy yi5alike ya ridha 5ethite bi 5atrri bara bark lol

hawka ki tebda chéhi makélte dar hawka andék wizzzzabali wi ena ki en7éb alé mete3 el restaurant hawka andi ridhabali ech 9olék Laughing
aywache narj3ou mélla el koujinti Arrow






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Re: hachier parmentier

Message par m9ass le Lun 16 Juin - 16:53

ridhabond a écrit:voici la vrai bechamel ya wezzza Smile
tu fait fremir le lait(je dis bien fremir pas bouillir)avec le beurre
tu met un peut de sel un peut de poivre blanc de cayenne et un peut de noix de muscade(juste un peut parceque c trop fort)
tu attend que le beurre fond et tu incorpore la farine a petit coup en remuant vivement avec un fouet(comme ca t''aura jamais de grumeaux)
tu laisse cuire a feu dou pendant une dizaine de minutes sans arreter de remuer

il faut que la quantite du lait et de la farine soit egale
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ehh oui je suis d'accord avec cette recette Smile mais bon la cuisine c'est du gout Rolling Eyes bsal walla korrath el mouhém yétékel w barra lol! lol! lol!
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